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해조류는 갑상선 건강에 매우 좋습니다. 해조류에는 요오드가 풍부하게 함유되어 있어 갑상선 호르몬의 합성에 필요한 물질입니다. 대표적인 해조류로는 김, 다시마, 미역 등이 있습니다. 하지만 요오드 섭취량이 과다하면 갑상선 기능 이상을 유발할 수 있으므로 적정량을 유지하는 것이 중요합니다.
해조류는 갑상선 건강에 매우 좋습니다. 해조류에는 요오드가 풍부하게 함유되어 있어 갑상선 호르몬의 합성에 필요한 물질입니다. 대표적인 해조류로는 김, 다시마, 미역 등이 있습니다. 하지만 요오드 섭취량이 과다하면 갑상선 기능 이상을 유발할 수 있으므로 적정량을 유지하는 것이 중요합니다.
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